Выпущена новая версия SFA-системы SalesWorks

18 октября 2018

«Автоматизация работы и оптимизация процессов позволяют существенно опережать конкурентов», — это высказывание было актуально 10 лет назад. Сегодня же цифровая трансформация уже коснулась всех сфер бизнеса, особенно FMCG рынка. Для получения конкурентного преимущества сейчас важно использовать максимально-удобный инструмент для управления рабочими процессами. Пользовательский опыт, интуитивно-понятный интерфейс и простая навигация — это те свойства, которые играют немаловажную роль в программном продукте и ценятся пользователями. В первую очередь, именно на это мы обратили внимание в свежем релизе SFA решения SalesWorks, но не забыли и о новом востребованном функционале.

IT-технологии для бизнеса

Компания SoftServe Business Systems предлагает эффективные IT-решения, сервисы крупным FMCG компаниям, работающим в различных сегментах. Основной продукт – программа для торговых представителей на Андроид. SFA SalesWorks эффективно решает задачи по управлению торговыми агентами, продажами, а также оптимизирует бизнес-процессы, планирует деятельность сотрудников в области дистрибуции и аккумулирует данные для составления достоверных прогнозов.

Специалисты компании постоянно работают над улучшением действующих сервисов, а также созданием наиболее удобного интерфейса. Мобильное приложение для торговых представителей содержит все необходимые инструменты для быстрой и качественной работы «в полях». Система позволяет оптимизировать труд мерчендайзеров, супервайзеров, торговых агентов и других выездных сотрудников. Свежее обновление системы SalesWorks направлено на оптимизацию существующего функционала и пользовательского интерфейса, а также добавляет новые возможности.

Мобильный модуль

Предоставляет широкие функциональные возможности по сбору, аналитике, аккумуляции данных по товарообороту, работе полевых агентов. Он помогает координировать и контролировать деятельность торговых агентов. Предназначен преимущественно для пользования полевым персоналом. Работает на смартфонах с операционной системой Android.

Новый интуитивный интерфейс с оптимизированным доступом к справочникам, статистике, заказам и другим инструментам делают работу с Мобильным модулем наиболее комфортной и быстрой.

  • Удобная навигация: из Главного окна можно сразу перейти к справочникам: Маршруты, Задания, Отчеты.
  • Все остальные справочники доступны через гамбургер-меню, которое вызывается на любой странице. Список доступных справочников настраивается через Центральный модуль.
  • Приложение для торговых представителей позволяет торговому агенту видеть статистику динамики результатов своей работы, достижений. Данные корректируются после каждой завершенной активности.
  • Главное меню отличается от меню, которое высвечивается во время работы в торговой точке. Во время визита в торговую точку:
    • высвечивается список активностей;
    • активна кнопка сохранения визита;
    • доступен блок для создания и редактирования фото к визиту.
  • Обновленные кнопки/значки обеспечивают быстрый доступ к необходимой информации и простоту работы. Для удобства подсвечиваются строки табличных списков.

Новые настройки в отчете «Фотографии мобильного уровня»

Справочник «Фотографии» обладает рядом преимуществ, которые позволяют торговому агенту эффективно работать с фото на своем смартфоне, планшете.

  • Быстрый и легкий доступ к камере позволяет торговому представителю делать качественные фото продуктовой полки, интерьера и экстерьера точки продаж, или серии снимков в любой удобный момент. Результаты могут быть выведены в форме отчета.
  • С помощью опции «Множественная типизация снимков» каждое фото можно редактировать, выбирая определенные параметры для наглядного представления в отчетах, сортировки.
  • Оптимизированная работа камеры позволяет системе эффективно распознавать на снимке товары с полки. Для этого задаются стандарты фотографии: размер, расширение, баланс цвета и др. Можно добавлять подписи. Также системой контролируется угол наклона фото: если порог допустимых значений превышается, то пользователь увидит предупреждение.

Подсветка фокусных списков

Новый релиз программы предлагает более наглядное и удобное управление ассортиментом товаров: представление фокусных списков точек продаж на маршруте, позиций продукции. Позиции списка выбираются на основании заданных параметров, например, рекомендованные товары для определенной торговой точки формируются на основании истории заказов, покупательского спроса.

Фокусные списки для наглядности подсвечиваются цветом, доступно 4 цвета: фиолетовый, зеленый, синий, желтый. Один фокусный список подсвечивается одним маркером, поэтому в системе может быть создано четыре маркированных списка и множество немаркированных списков.

Модуль планирования

Справочник оптимизирует работу с планами. Модуль позволяет конкретизировать данные по объектам и субъектам планирования: сотрудникам, товарам, точкам продаж. Можно создавать планы как для одного сотрудника на один день, так и для торгового отдела и предприятия на месяц, квартал, год. При этом учитываются права доступа к планам.

Учет рабочего времени

Обновленная система позволяет полностью контролировать рабочее время сотрудников. В справочники Календарь и Оргструктура вносятся данные графика работы сотрудника за определенный период времени. Если сотрудник не работал – можно указать причину. Система рассчитает длительность визита в торговую точку, транспортные затраты, плановое и фактическое количество ТТ. Таким образом, проводится анализ планируемого и затраченного времени.

Редактированию подлежат лишь данные за открытый период рабочих дней. Данные закрытого уже периода защищены от редактирования. Устаревшая информация может быть заархивирована и удалена, что способствует ускорению рабочих процессов программы.

Вся информация может быть представлена отчетом «Табель рабочего времени» в удобном формате, что облегчает анализ данных. Такой контроль полезен всем, кто ведет учет рабочего времени: супервайзерам, руководителям полевых команд и т.д.

Автоматизация торговых агентов позволяет экономить до 50% времени на визите в каждую торговую точку, что существенно высвобождает время торгового представителя, которое может быть направлено на другие активности.

Продукты SoftServe Business Systems оптимизированы под все типы мобильных устройств. А современные методы ввода информации, ее отображение позволяют легко и быстро ориентироваться в интерфейсе программ и сервисов и максимально использовать возможности приложений.