Трейд Мастер Шоу

SoftServe Business Systems на BIG TRADE-MARKETING SHOW

9 февраля 2018

1 февраля специалисты SoftServe Business Systems приняли участие в работе Ежегодной Конференции «BIG TRADE-MARKETING SHOW: исследования, решения, инновации» на одной площадке которой собрались ведущие трейд-маркетологи (21%), директора по маркетингу (19%), генеральные директора и собственники компаний (16%), директора по продажам (16%), а так же директора по развитию, бренд-менеджеры и прочие специалисты.
По сферам аудитория Конференции состояла из производителей (45%), ритейлеров (16%), дистрибуторов (16%), представителей смежных отраслей — консалтинга, IT (15%), а так же рекламных агентств (4%) и др (4%).
Своим опытом и новаторскими находками делились участники из пяти стран: Украины, Молдовы, Португалии, Казахстана, России и Беларуси. Около 20 спикеров подготовили актуальные доклады с презентациями.

Первую сессию Конференции «TREND HUNTERS» открыл Игорь Дидок. Лучший маркетолог страны выступил с анализом трендов, заявленных в начале 2017 года, и рассказал о причинах, по которым некоторые из них не были реализованы.

Анна Штепа — представитель компании Nielsen Ukraine, рассказала о мировых и локальных трендах покупательских предпочтений и предложила поговорить о покупателе, как об основном объекте рынка FMCG, рассказала о покупательских настроениях, и о потребностях покупателей. Анна ознакомила аудиторию с некоторыми бизнес-результатами на рынке FMCG: в первом квартале 2017 года в Европе наблюдалось сокращение объемов продаж, но уже начиная со второго квартала наблюдался рост и в третьем квартале объем продаж составил 0,3%. В Украине же ситуация складывается позитивно, наблюдается выздоровление рынка, в июне-августе 2017 года рост продаж составил 4,8% в объемах.

Дмитрий Горбач, руководитель отдела трейд-маркетинга розничной сети, рассказал, как на практике реализовать тренды, которые ранее в Украине не использовались. В частности спикер рассказал о виртуальной реальности, пояснив, что этот тренд набирает большие обороты в мире, но в Украине он почти не представлен, а также о близкой к виртуальной реальности, дополненной реальности. 55% респондентов в разных странах мира считают, что технологии AR и VR в ближайшие годы станут также популярны, как и смартфоны. Спикер обратил внимание аудитории на новый тренд канала онлайн продаж, как видеоблоггинг.
Гость из Португалии Робертус Ломберт, партнер компании Consulting is Creating (CIC) в финальном докладе первой сессии рассказал об анализе внутренней среды ритейлера, как об основе трейд-маркетингового плана. Докладчик отметил, что традиционно трейд-маркетинговые инициативы исходят от производителей, производитель обращается к ритейлеру, а ритейлер, в свою очередь, принимает решение. Свой доклад Робертус Ломберт подкрепил статистическими данными, крупнейшие мировые FMCG-производители по доходам — это компании Nestle (90,3 млрд. долл.), P&G (64,8 млрд. долл.), PepsiCo (62,8 млрд. долл.) и Unilever (58,3 млрд. долл.), а крупнейшие ритейлеры в мире — это компании Walmart (482,1 млрд. долл.), Costco (116,2 млрд. долл.) и The Kroger (109,8 млрд. долл.).

Робертус акцентировал внимание на том, что товарооборот ритейлеров намного больше, чем у производителей, это глобальная тенденция, но она также характерна и для уровня страны. Тенденция роста Privat Label набирает обороты во всех странах, а в восьми странах 35% доли рынка составляют товары собственных торговых марок (СТМ).

Вторую сессию «FROM IDEA TO PROMOTION» открыл эксперт-маркетолог Сергей Лищук. Спикер обратил внимание аудитории на то, что доля товаров, реализуемых по промо акциям, растет и к 2023 году она может составить 58%, что несет убыточность самим производителям и может привести к волне закрытий производств и локальных сетей. Поставщики не выдержат такой финансовой конкуренции.

Промо в продажах

После выступления спикера в части вопросов от аудитории,  представитель компании SoftServe Business Systems опровергнув некоторые факты убыточности Промо акций для производителей, рассказал широкой аудитории и спикеру о таких системах как ТРО и ТРМ, обратив тем самым внимание на продукт PromoTool от компании SoftServe Business Systems. Данный «вопрос» получил высокую оценку самого спикера , а автор награжден  Сертификатом на участие в ряде бизнес тренингов.

Softserve Business System на BIG TRADE MARKETING SHOW

В третьей сессии выступила Марина Сергиенко, начальник отдела корпоративного развития продаж категорий и каналов ООО «Нестле Украина». Она презентовала мастер-класс по мотивации персонала торговой команды. Марина коснулась основных трендов в мотивации отделов продаж, рассказала о теориях мотивации персонала и об основных этапах мотивации. В заключение своего выступления, докладчица подчеркнула значимые моменты, рассказала о том, как важно разобраться с драйверами вовлеченности, сохранять мультифокус, поддерживать мотивацию на всех уровнях отдела продаж и прочее.

Инструменты воздействия на факторы вовлеченности

 

Продолжил сессию Николай Бриленко, руководитель отдела закупок интернет-супермаркета Rozetka.ua, рассказал аудитории о том, как изменились требования нового поколения современных покупателей, о причинах перехода покупателей из офлайна в онлайн и наоборот.

Прошедшая международная Конференция «BIG TRADE-MARKETING SHOW: исследования, решения, инновации» подтвердила полезность подобных мероприятий, на которой игроки рынка FMCG получают полезную информацию  и обратную связь , что даёт  толчок к дальнейшему развитию и использованию знаний на практике.