Hot and Spicy Cases: SoftServe Business Systems на Форуме Trade Marketing HUB V

1 апреля 2016

В новый квартал с новыми знакомствами и знаниями!

31 марта специалисты SoftServe Buisness Systmes посетили Форум Trade Marketing HUB V на одной площадке которого собрались директора по торговому маркетингу и маркетингу, трейд-маркетинг специалисты, категорийные и бренд-менеджеры, чтобы поговорить о самых острых кейсах FMCG-производителей, сетей и ТМ-агентств.

Открыла Форум Анна Штепа, представитель компании Nielsen. Как специалист социологической маркетинговой компании, Анна говорила о потребительских настроениях украинцев, оперируя статистикой и фактическими показателями.  На фоне неудовлетворенности личным финансовым положением и неуверенности в будущих профессиональных перспективах, наблюдается существенное сокращение расходов. Хочется обратить внимание, что согласно недавнего исследования GfK Ukraine индекс потребительских настроений (ИПН) украинцев в феврале 2016 года составил 54,1, что на 3,9 выше, чем в январе. Несмотря на это, данные Анны Штепы иллюстрируют ситуацию на рынке – снижение продаж по всем категориям товаров, кроме молочных продуктов, уменьшение посещаемости магазинов.

В контексте данных тенденций, особый интерес вызывают успешные кампании. Так, представитель Мон’дэлис Украина (клиента SoftServe Business Systems) рассказал о том, что после вывода на украинский рынок шоколада Milka с печеньем, компания смогла перевыполнить план по продажам данной новинки благодаря комплексной работе по продвижению с задействованием pos материалов, наружной рекламы и инструментов диджитал-маркетинга. Об эффективности BTL-рекламы говорили представители Campari и маркетинговой компании Creative Solutions. Оксана Куликова, директор по маркетингу Metro Cash&Carry, поведала присутствующим, как используется Big Data для поведенческого анализа покупателей.

Завершающая часть Форума была отведена для нетворкинга, реализованного в формате игры. Такая геймификация помогла настроить присутствующих на позитивный лад и способствовала более продуктивной коммуникации.