Новости

Ежегодная клиентская Конференция SoftServe Business Systems в Одессе

4 июля 2016

24 июня в г. Одесса состоялась Ежегодная клиентская Конференция компании SoftServe Business Systems. Локацией мероприятия традиционно стал отельный комплекс “ОК Одесса”, расположенный в самом сердце Аркадии.

Открыл работу Конференции руководитель отдела разработки компании SoftServe Business Systems Андрей Рыфяк. Он рассказал гостям о планах компании, новых инновационных изменениях и, конечно, о новых функциональных возможностях наших решений, которые в использовании будут очень удобными и практичными как для нынешних, так и для будущих клиентов компании SoftServe Business Systems.

После приветственного слова, заместитель генерального директора по развитию бизнеса Роман Пиньковский рассказал, как с помощью нетворкинга быстро наладить деловую связь с целью получения определенных выгод для бизнеса в будущем.

В продолжении представители SoftServe Business Systems предоставили информацию о новинках компании. Одной из интересных и информативных частей Конференции стали доклады об инновационных инструментах, которые могут использовать клиенты SoftServe Business Systems в своей работе.

Особо ожидаемыми для гостей Конференции стали выступления представителей компаний «САН ИнБев» и «Интертелеком», имеющих значительный опыт использования решений компании SoftServe Business Systems.

Во второй части Конференции в рамках круглых столов обсуждался широкий спектр вопросов по трем самым интересным направлениям, которые выбрал каждый из слушателей Конференции. Данный формат особо нравится нашим уважаемым гостям, ведь именно активное общение позволяет обмениваться опытом, что и является самым ценным в FMCG бизнесе.

В завершение официальной части Конференции компания SoftServe Business Systems выразила благодарность своим клиентам, вручив Дипломы за плодотворное сотрудничество.

Компания «Чумак» вручила SoftServe Business Systems Диплом за стратегическое партнерство. Эта оценка очень важна для нас, ведь это и есть подтверждение высокого уровня деятельности компании ее непосредственными клиентами.