Эпоха управляемых и эффективных продаж SoftServe Business Systems – Семинар 14 апреля в Киеве.

20 апреля 2016

После успешного Семинара для представителей российский FMCG-компаний, SoftServe Business Systems провела аналогичное мероприятие в Киеве. 14 апреля на одной площадке собрались 68 представителей всемирно известных компаний – производителей товаров повседневного спроса. Случайно или нет, но мероприятие прошло в аккурат после Дня Космонавтики. Как и Юрий Гагарин в 1961, так и SoftServe Business Systems ставит перед собой амбициозную цель: открыть эпоху управляемых и эффективных продаж.

Начали мероприятие заместитель директора по продажам Оксана Кутищева и заместитель генерального директора по развитию бизнеса Роман Пиньковский. В своем докладе они осветили главные векторы развития компании. Экспертный анализ рынка, выявление проблемных мест заказчиков и поиск оптимальных путей их решения – основные направления деятельности SoftServe Business Systems. Перефразировав Льва Толстого, можно сказать, что каждая несчастливая компания несчастлива по-своему. Универсального решения, панацеи быть не может. Клиентоориентированность и индивидуальный подход к каждому партнеру стоит для SoftServe Business Systems на первом месте. Вместе с тем важна квалифицированная оценка и исследования рынка, так же стоящие в приоритете у компании.

В основном блоке первой половины Семинара было освещено SFA решения SalesWorks с точки зрения дополнительных выгод для производителей. Не ограничиваясь теорией, были представлены кейсы полевой работы команды продаж. В данном ключе особое место было уделено выступлениям клиентов компании. Они прошли достаточно неформально, что позволило гостям мероприятия активнее пообщаться с практиками, внедрившими SalesWorks.

Вторая половина дня была отведена для рассмотрения DMS решения, его внедрения и поддержки с акцентом на качестве, а также инновационных сервисов и решений SoftServe Business Systems. В этом контексте наибольший интерес вызвала геймификация. Идея применения игровых механик в неигровых процессах популярна, и в открытом доступе можно найти много теоретической информации по этому вопросу. Но вот качественных примеров применения геймификации в бизнесе мало. Эксперты рассказали, как органично вписать такие механики в бизнес-процессы, чтобы решить проблему личной эффективности сотрудников.

Хочется отметить, что последний Семинар в Киеве был проведен 24 апреля 2015 г. Те из гостей, которые присутствовали на обоих мероприятиях, отметили качественные изменения в компании и ее продуктах. За год специалисты SoftServe Business Systems сгенерировали и реализуют множество новых идей, которые призваны укрепить и улучшить позиции FMCG-компаний на рынке.