Новости

Благотворительная инициатива 2012: Дом, где живет одиночество…

6 декабря 2012

29 ноября 2012

Последнее совещание инициативной группы (Василий Лещук, Орест Войтух, Лариса Зведенюк, Оля Мазур, Оля Заводная, Андрей Земляк) перед поездкой во Львовский Гериатрический интернат (для инвалидов и лиц преклонных лет). Все заряжены позитивной энергией, настроение чудесное, ведь мы закупили от имени сотрудников Бизнес Систем 120 комплектов термобелья, 200 килограмм стирального порошка и подготовили сладкие подарки «Веселый праздник» (Рошен) для каждого жителя интерната. Последние телефонные звонки руководству интерната сделаны, грузовое такси заказано, фотоаппараты подготовлены!

03 декабря 2012, 9:00

Утро. Как суетливые букашки ребята из инициативной команды загружают подарки в машину, лавируя между первыми снежинками, которые не обращая на нас внимания, падают и падают на землю. Какое-то мгновение — и мы уже на территории интерната.

10:00

Нас радостно встречает администрация интерната, проводит небольшую экскурсию по территории и рассказывает историю учреждения. Мы беремся за разгрузку подарков.

Теплые чувства наполняют нас, так как мы делаем что-то действительно важное и полезное для нуждающихся людей!

10:40

Разгрузив наши подарки, идем через корпус интерната, останавливаясь лишь на мгновение около внутренней часовенки и столовой. Поневоле приходит осознание, что это действительно ДОМ для его жителей, потому что другого у них нет: кого-то отдали сюда родственники, кто-то сам убежал от злой судьбы…

11:00

Поднимаясь лестницей с полными руками сладких подарков, мы похожи на делегацию помощников святого Николая!

По пути нас радостно приветствует не только персонал интерната, но и их сторож — кот, с паранормальными (по нашему мнению) способностями, слишком уж взгляд у него был проницательный.

11:10

И вот мы дошли до пятого этажа интерната, на котором живут люди, которые уже не могут передвигаться самостоятельно… Грусть и какая-то безнадежность окружила нас там. Мы зашли к ним в комнаты, подарили им сладости, кое-кто из них радовался, как радуются малые дети, кто то плакал и благодарил нас, желал всех благ. А были и такие, которых уже не радовали ни какие сладости и ни какое внимание, они просто тихо ждали сумерки своей жизни…

11:40

Откровенно говоря, долго оставаться там, сталкиваясь с человеческими судьбами, которые в своем большинстве сложные, преисполненные трагизма и боли было сложно! Поэтому, раздав сладкие подарки, мы пошли на выход. Шли молча. Слова, после увиденного здесь, казались лишними…

12:00

Выйдя на улицу и вдохнув свежий морозный воздух, мы как будто вернулись к жизни! Гордость от того, что мы, совместно с каждым из сотрудников Бизнес Систем, смогли привнести хоть немножко счастья в утомленные сердца жителей гериатрического интерната – грела наши души!

Опыт, который мы совместно прожили за эти несколько часов, показал, как много мы можем сделать, отдав совсем мало. Поэтому еще раз благодарю всех и каждого из сотрудников Бизнес Систем, за то, что поддержали эту Благотворительную инициативу.

Вместе делать добрые дела — легко!

Наталия Кияновская, менеджер по персоналу